今天是:
在线留言
 当前位置:首页 > >

留言本:

[留言]: 咨询 2019-09-16 17:09:09
尊敬的领导: 您好!请问2019年度中级工程师评定标准是还没有出台还是贵网站没有更新内容。
回复:尊敬的印定文: 您关于“2019年度中级工程师评定标准”的询问,我局高度重视,已安排人事培训科工作人员与您电话联系,沟通交流了相关情况,如仍有疑问,请电话咨询028—26633450。顺祝您生活愉快!(2019年9月23日)
[询问]: 2007年买卖的资阳机车厂的职工住房,为什么不能 2019-08-30 10:08:19
你好,我原是资阳内燃机车厂职工,现在广电上班。当时在资阳机车厂时,我名下有两套房改房,座落在晨风路6号黄泥坪9栋,是互为隔壁的202和203,建筑面积分别为34平和24平,购买和居住均已超过五年。2007年11月,我将这两套住房同时协议卖给同一个人,并于当天同时到房管局办理过户,结果是202号房过了户,203号房被拒绝过户。需要说明的是,买方加上已经过户的那套,其家庭有两套房改房。为了弄清当时房管局是以什么样的依据拒绝给203号房过户,我在一个多月的时间里,来回到房管局交易中心国土局房改办调查,最多的说法是,202房为首次过户,当时的政策是允许的,而203房为二次过户,不被允许再次上市交易。但是,到底房管局依据的什么政策规定不给受理,没有统一的口径和具体的文件。而买方为了拿到房子,目前已经向法院起诉我,说我不配合过户。因此,我只好请尊敬的领导帮忙查明,当时究竟市政府制定有什么样的规定,禁止这套房改房二次交易?或者是因为一个家庭不能有三套房改房,是买方的原因造成?建议查询那套已经过了户的房屋档案,找到当时办理的工作人员。万分感谢为盼! 附:买方叫莫华蓉,身份证号为511026196611080022;我的身份证号为511026196905136255,203号房房产证号为(房权证资阳字第2002-006445号),我的电话为13882977899
回复:尊敬的吴铁军: 您关于“2007年买卖的资阳机车厂的职工住房,为什么不能过户”的问题,我局高度重视,赓即责成市房管局进行调查处理。现作如下回复: 经核实,您先后于1998年、2001年经资阳市房改办审批同意以成本价购买资阳内燃机车厂位于资阳市雁江区松涛镇黄泥坪9栋建筑住房两套。面积分别为34.07平方米(房号202,房屋所有权证号:1999-28063)、24.82平方米(房号203,房屋所有权证号:2002-006445)。 2007年11月,您与莫华容签订协议将两套房屋出售,双方于2007年11月20日到资阳市房地产管理局交易中心办理了面积为34.07平方米(房号202,房屋所有权证号:1999-28063)房屋的过户手续,但24.82平方米(房号203,房屋所有权证号:2002-006445)房屋一直未过户。您认为该套房屋不属成本价购房,其购买取得时已交易一次,出售给莫华容属二次上市,原与莫华容签订买卖合同违反房改房不能二次交易相关政策规定,不能办理转移登记。 经查阅相关档案资料,您购买的资阳内燃机车厂出售的两套房屋都属成本价房屋。按照<资阳市人民政府《关于放开搞活住房二级市场的通知》(资府发{2003}108号)>文件第二条规定,均可允享受一次没有土地使用权证直接上市交易。 因此,2007年按照上述政策规定该套房屋可以过户。 对于房产过户的问题,2016年8月29日,我市已实施不动产统一登记,市不动产登记局要求“有房屋所有权证无分户土地证的房改房、经济适用房、集资房已发生转移或将要发生转移的,需办理原权利人房地一体的不动产登记领取不动产权证书后,才能办理不动产转移登记”。因此您的房屋按照当前政策规定不能办理房屋交易。目前该房屋所在片区正在进行棚户区改造,待改造完成办理分户不动产证时,可以合并解决房产过户问题。(2019年9月25日)
[询问]: 农村土坯房倒塌 2019-07-29 10:07:51
你好,我是资阳市雁江区石岭镇红雀村的村民,因一家人长年在外打工,家中无人看管,近期暴雨甚多,听邻居说老家的土坯房已有部分倒塌,因为未查询到雁江区石岭镇住建中心的电话号码,你们官网的电话也一直没人接听,所以到此留言,请问这种情况应该怎么处理呢?
回复:尊敬的李沄: 您关于“农村土坯房倒塌”问题的留言,我局庚即安排村镇科将相关情况转雁江区住建局办理,雁江区住建局于7月30日将农村危房改造政策及相关除险措施向您作了一一解释宣传。感谢您的留言,顺祝工作顺利、生活愉快。(2019年7月31日)
[投诉]: 求助!求救!喜悦福苑房屋开裂漏水严重!生命 2019-07-26 11:07:04
我是喜悦福苑住户,2016年购买该小区房产,购买后一直各种漏水,墙体、天花板、窗框漏水不止,后经过十余次维修处理,自行加盖雨棚得到缓解,漏水依然存在,现在天花板和窗框依然在漏,严重影响生活。 漏水可以克服,但是要命的就不敢也不能克服,该房屋属于砖混结构,楼板、墙体、门框梁开裂严重,向建设局投诉过,建设局协助找开发商维修,此前开发商维修方式就是重新补灰,没有解决根本性问题,现在开裂问题越发严重,尤其是有地震时非常担心房屋发生坍塌,生命安全受到严重威胁,望得到相关领导重视,实地勘察和检测。
回复:尊敬的李必正: 您在我局官网上留言“喜悦福苑房屋开裂、漏水严重”的信访问题收悉,我局高度重视,赓即责成市质安站进行调查处理。现作如下回复: 2019年8月7日,市质安站工作人员组织建设单位负责人及您到现场进行了查勘。经核实,您所反映的情况属实。市质安站已督促建设单位制定整改方案,并与您达成一致处理意见。目前,建设单位正在积极处理中。 此复。2019年9月20日
[投诉]: 喜悦福苑 房屋开裂、漏水严重 生命安全受到严 2019-07-26 11:07:12
我是喜悦福苑住户,2016年购买该小区房产,购买后一直各种漏水,墙体、天花板、窗框漏水不止,后经过十余次维修处理,自行加盖雨棚得到缓解,漏水依然存在,现在天花板和窗框依然在漏,严重影响生活。 漏水可以克服,但是要命的就不敢也不能克服,楼板、墙体、门框梁开裂严重,此前开发商维修方式就是重新补灰,现在越发严重,尤其是有地震时非常担心坍塌,生命安全受到严重威胁,望得到相关领导重视,实地勘察和检测。
回复:尊敬的李必正: 您在我局官网上留言“喜悦福苑房屋开裂、漏水严重”的信访问题收悉,我局高度重视,赓即责成市质安站进行调查处理。现作如下回复: 2019年8月7日,市质安站工作人员组织建设单位负责人及您到现场进行了查勘。经核实,您所反映的情况属实。市质安站已督促建设单位制定整改方案,并与您达成一致处理意见。目前,建设单位正在积极处理中。 此复。2019年9月20日
[询问]: 关于中级工程师评审的相关问题 2019-07-16 08:07:22
尊敬的领导您好!我是一名建筑施工行业管理员,我想向您咨询三个问题: 1、今年的中级工程师评审条例什么时候出来? 2、现在评中级工程师是否英语、计算机成绩取消了? 3、我已于去年通过了二级建造师资格考试并拿到了证书,是否评中级工程师就不需要发表论文了? 谢谢领导在百忙之中查看本人诉求。
回复:尊敬的印定文: 您关于“中级工程师评审相关问题”的留言,我局庚即安排人事培训科向市职改办汇报了相关情况。市职改办已于7月17日上午11点30分就相关问题向您作了一一解答。感谢您的留言,顺祝您工作顺利,生活愉快!(2019年7月19日)
[投诉]: 书香府邸外董钧路建设井盖问题 2019-07-08 11:07:00
书香府邸外董钧路建设修建过程中井盖随意放在上面不摆放警示标志,导致路人掉入井内,造成人身伤害。修建过慢,不断的修了又挖,挖了又修,没有科学的工作安排,整条路修建太慢。
回复:尊敬的何春艳: 关于您留言“书香府邸董均路建设井盖”的信访问题,我局高度重视,赓即转由诚兴公司进行调查处理。现作如下回复: 经核实,该路段为教育园区大道至三贤公园一号路建设项目,目前正在进行道路施工。今年因雨水较多,导致现场施工缓慢。人行道尚未施工完成,施工单位在施工过程中临时将井盖盖在井上。针对该问题,诚兴公司已要求施工单位对每个井盖放置安全警示标志。下一步,我局将继续督促诚兴公司及施工单位抓紧建设,力争尽早完工投入使用。(2019年7月15日)
[留言]: 京华国际二期异常停工 2019-07-04 12:07:20
我是资阳市京华国际二期业主,从2019年春节后,二期工地一直未开工,日前曾去过售楼部咨询过,部分业主也去市政府信访局进行过信访,到目前二期依然未能开工,恳请市政府领导出面,协调开发商与承建商,尽快开工,保证按时交房。
回复:尊敬的黄辉欢: 关于您留言反映“京华国际二期异常停工”的信访问题,我局高度重视,赓即责成项目组进行调查处理。现作如下回复: 经核实,京华国际二期项目实施后,房屋销售情况良好,工程建设资金充裕,开发企业也能够保证按合同约定的节点支付工程款。目前,因开发企业和承建商之间存在经济合同纠纷导致工程暂时停工。我局就开发企业和承建商之间的相关问题进行了多次协调,双方仍难达成协议。承建商已于7月1日向资阳市中级人民法院立案起诉开发企业,即将进入司法程序。(2019年7月5日)
[留言]: 京华国际二期商品房修建异常停工 2019-07-04 12:07:41
我是资阳市京华国际二期业主,从2019年春节后,二期工地一直未开工,日前曾去过售楼部咨询过,部分业主也去市政府信访局进行过信访,到目前二期依然未能开工,恳请市政府领导出面,协调开发商与承建商,尽快开工,保证按时交房。
回复:尊敬的黄辉欢: 关于您留言反映“京华国际二期商品房修建异常停工”的信访问题,我局高度重视,赓即责成项目组进行调查处理。现作如下回复: 经核实,京华国际二期项目实施后,房屋销售情况良好,工程建设资金充裕,开发企业也能够保证按合同约定的节点支付工程款。目前,因开发企业和承建商之间存在经济合同纠纷导致工程暂时停工。我局就开发企业和承建商之间的相关问题进行了多次协调,双方仍难达成协议。承建商已于7月1日向资阳市中级人民法院立案起诉开发企业,即将进入司法程序。(2019年7月5日)
[留言]: 华府熙城烂尾 2019-07-03 11:07:51
尊敬的领导您好,华府熙城的房子逾期没有交房,开发商股权被冻结,涉及很多法院诉讼,开发商跑路了,最近看到有业主在滨河路派出所维权,不知道政府有没有采取措施处理这个事情,维护业主的合法权益?
回复:尊敬的张卫: 关于您“华府熙城烂尾”的留言,我局高度重视,赓即责成市房管局进行调查处理。现作如下回复: 经核实,该项目由资阳东润投资有限公司开发建设,项目规划建筑面积40184.22㎡,于2017年3月开工建设。目前,两栋高层主体工程已经完工,窗框和栏杆已完成,尚未安装玻璃;消防安装已完成约70%形象进度;弱电、广电及光纤网络室内穿线已完成约90%进度;室内电梯已完成安装;1#、2#高层外墙漆已经完成;水、电、气、总平及绿化工程尚未进场施工。该项目在无资金来源的情况下导致项目现在停工。我局已督促开发企业:一是尽快筹集资金解决复工问题;二是制定工程进度计划并定期向购房业主通报项目推进情况,力争在7月15日与购房业主再次见面时拿出切实可行的方案。对于开发企业延期交的问题,建议您按《商品房买卖合同》的约定维护自己的合法权益。(2019年7月8日)
首页上一页1234567...下一页尾页转到共187条记录,当前第1/19

留言须知

(一)您在写信活动中应遵守法律法规以及社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。
(二)写信时应内容完整、表述清楚,避免语言过激。
(三)请按预留信息格留下您的真实姓名、电话、地址、电子信箱等,我们在办理时可以更快的与您联系。

留言投诉询问